浙江工业大学科学技术哲学科研教学团队来浙江大学科技与社会发展研究所访问交流

发布时间:2024-05-01浏览次数:10

2024年4月30日下午,浙江工业大学马克思主义学院科学技术哲学科研教学团队在院党委书记顾容的带领下到访我院,与浙江大学科技与社会发展研究所就科学技术哲学的学科发展、研究生培养和自然辩证法课程建设等方面进行了友好深入的交流。

在交流座谈会上,浙江大学哲学学院党委书记兼副院长、科技与社会发展研究所所长李恒威对浙江工业大学科学技术哲学团队的到来表示了欢迎。李恒威首先介绍了浙江大学科技与社会发展研究所的基本情况,他认为,此次交流是两校科学技术哲学在学科发展、学术研究和人才培养上进行全面合作的良好契机。

顾容在交流中完全赞同李恒威关于两校科学技术哲学学科交流合作的愿景,并简要介绍了浙江工业大学科学技术哲学学科的基本情况。

浙江大学科技与社会发展研究所副所长张立、副所长王淼,浙江工业大学STS研究中心主任孙大鹏、副主任舒卓分别介绍了两校自然辩证法课程建设和教学的情况。

最后与会人员一致认为,两校科学技术哲学学科应建立常态化的交流合作机制,通过不同形式和多种层次的活动载体夯实合作,共同推动省内科学技术哲学在新时期的发展。(文/图 阮泽楠)