哲学学院工会开展 “三八”国际妇女节健步走活动

发布时间:2024-03-11浏览次数:15

行健致远,一路芬芳

——哲学学院工会开展 “三八”国际妇女节健步走活动

为庆祝第114个三八国际妇女节,丰富女教职工文化生活、表达对女教职工的关爱和祝福,38日,哲学学院工会组织了一场以 “行健致远,一路芬芳”为主题的健步走活动。

老师们从六通宾馆出发,正是初春时节,柳叶飘飘,青草嫩绿,樱花、玉兰花绽放。第一站到达千年古寺高丽寺。高丽寺是杭州唯一的宋风寺庙,建筑古朴清幽,院内安静典雅绿树成荫,暂时远离游人如织的喧闹。老师们行走其间,不觉中时光慢了下来,黄墙灰瓦,一步一景,韵味悠然。沿着三台山路行至依山傍水的浩鹄湾, 流水潺潺,满眼湖光山色,全程置身于天然氧吧,感受了江南园林的玲珑典雅与湖面开阔的宁和浩渺。

此次健步走活动促进了教师们的身体健康,提醒大家在忙碌的工作中不忘关注自身的健康,同时也增强了教师之间的交流与合作。活动结束后,老师们纷纷表示,今后将继续保持锻炼的习惯,以更健康的体魄、更积极的心态、更饱满的热情精神状态投入到教育教学工作中。学院工会主席鲁平、副主席张玉娟以及学院20余名女教职工参加了此次活动。(图/文:徐茜晶)