外哲所师生共同学习“总书记考察浙江重要讲话精神”

发布时间:2023-11-16浏览次数:10

20231020日下午,浙江大学哲学学院外国哲学研究所召开专题学习会,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并展开交流研讨。学院常务副院长王俊教授主持学习,倪梁康教授、杨大春教授、林志猛教授、楼巍教授、马迎辉长聘副教授、李忠伟百人计划研究员、Gutland Christopher副教授、刘环特聘副研究员以及在读硕士研究生、博士研究生等师生共60余人参加。

与会专家学者们聚焦“保持一张蓝图绘到底的战略定力”、“持续推动“八八战略”走深走实”、“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”等重要指示精神从不同视角展开深入研讨交流。一致认为在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运会盛大开幕的重要时节,习近平总书记亲临浙江考察并出席杭州亚运会开幕式,在浙江发展历程上具有重大里程碑意义。参会学者们要学深悟透,充分发挥好哲学学科的特长优势,进一步统一思想、统一行动,全面理解和把握总书记考察浙江重要讲话精神的深刻内涵;要结合工作实际,加强创新谋划,站高谋远,持续推进浙江文化和中华文化的创新发展。