哲学学院(筹)国际合作交流委员会举行第一次全体会议

发布时间:2022-03-18浏览次数:170

3月18日中午,为进一步落实《浙江大学全球开放发展行动计划》,完善学院国际化工作机制,哲学学院(筹)国际合作交流委员会召开成立后首次全体会议。会议由委员会主任廖备水教授主持,副主任何欢欢教授及全体委员会成员、教学科老师参加会议。

哲学学院(筹)常务副院长王俊教授开场致辞。王院长表示,哲学学院的一大特色就是国际化,加强国际科研合作、推动学生国际化培养是学院国际化建设的重要方面,学院国际化发展离不开每一位委员会成员的共同努力,学院也将为委员会的有序运行提供机制保障。

随后,参会人员就学生暑期海外交流、全球伙伴开拓情况及委员会双语章程等议题展开讨论。会上着重强调了19级本科生的国际化培养,提出要在现阶段培养方案的基础上,努力打造更多兼具学院特色的国际化培养项目,保证所有学生都能拥有至少一次深度海外交流学习的机会。会上首次公布了目标合作伙伴名单,成员们一致认为充分调动教师国际化资源、丰富国际合作层次、积累合作成果,是现阶段学院发展的关键任务。

最后,成员们审议《浙江大学哲学学院(筹)国际合作交流委员会章程》,章程明确了国际交流合作委员会的组织架构、职责、工作内容等,有利于调动学院教师国际合作积极性,确保国际化工作的有序开展。本次会议为充分发挥委员会在学院国际化工作中的引领推动作用奠定了重要基础,有助于进一步交流经验、分析形势、凝聚共识,在新的起点以新的姿态奋力推动学院国际化事业再上新台阶。