研究生院赴哲学学院(筹)调研

发布时间:2022-03-16浏览次数:183

3月15日上午,研究生院包刚院长一行来哲学学院(筹)开展调研座谈,与学院领导班子交流研究生教育教学情况。

包刚院长就近期研究生总体工作概况进行了简要介绍,随后由各个处室负责人分别就研究生招生机制优化、研究生资助体系改革、专业学位机制改革、新一轮研究生培养方案制定以及关于导师队伍建设学位论文质量提升方面做了详细介绍。包院长强调2022年是研究生培养质量内涵提升年,要重点抓好学位论文质量提升工作,新学院高起点,要继续保持论文高质量要求。

学院常务副院长王俊对研究生院领导的到来表示感谢。他指出近些年研究生教育的高质量发展,得益于研究生院在招生、培养、资助体系等方面开展的一系列改革创新举措。希望学校在人才培养资助体系方面更注重学科差异性,学院也会探索开展专业学位教育以及高层次继续教育,持续拓展资源,确保哲学学科更好地践行“文化传承”重要使命。学院党委副书记鲁平介绍了社科类项目经费情况,表示学院会加快推进思政教育体系的构建,加强学风建设,文化建设,促进学生全面发展。

研究生院招生处处长周文文、学科建设处副处长梁君英、专业学位处副处长王征、培养处副处长倪加旎、研工部综合办副主任王婷婷、综合办副主任吴可陪同调研,哲学学院(筹)院长助理白惠仁、教育教学办公室负责人胡小倩参加座谈。