聚焦重点 凝练特色---何莲珍副校长一行来我院调研

发布时间:2022-02-25浏览次数:169

2月24日中午,校党委常委、副校长何莲珍及学校社会科学研究院领导一行来到哲学学院,考察调研学院自去年筹建以来的有关建设情况。哲学学院常务副院长王俊、学院党委副书记、纪委书记鲁平和院长助理白惠仁和部分学院机关同志参加了调研会。

常务副院长王俊代表学院详细介绍了浙大哲学的历史渊源、学科建设、人才队伍、学生培养、科学研究等方面的基本情况,特别介绍了自去年建院以来开展的重点工作,如建章立制,凝练学院重点发展方向,并结合学院“十四五”规划、新一届领导目标任务书等,汇报了学院发展目标、建设思路以及面临的机遇与挑战。

社会科学研究院院长周江洪对我院近几年的科研情况表示了充分肯定。周院长表示,哲学学院近几年在重大科研项目、重要科研成果等方面均表现亮眼,希望下一步能理顺基层科研组织架构,激发科研活力,培育一批有影响力的科研成果。

何莲珍副校长充分肯定了哲学学院近几年取得的成绩,对学院在人才引进、学科发展、平台建设等重点领域的问题开展深入交流,并进行了一一回应。她希望学院在保持学科交叉、国际化特色的同时,能够聚焦重点,凝练优势方向,达到若干领域处于国内顶尖、全球一流的局面,擦亮浙大哲学的金名片,在文史哲协同机制下做出更大的贡献。

社科院常务副院长张彦,副院长徐宝敏、程丽、邓水光,院办副主任邵文韵等参加调研座谈。