以人民健康为中心:哲学学院与杭州市公安局安康医院党建共建主题活动

发布者:陈舒舒发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入贯彻以人民健康为中心的发展理念,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感浙江大学哲学学院与杭州市公安局安康医院于2024415日下午,紫金港校区成均苑4幢举办党建共建活动。两单位各支部代表齐聚一堂,共同探讨健康理念,分享理论知识,深化合作交流,共绘健康中国新画卷。浙江大学哲学学院党委书记兼副院长李恒威杭州市公安局安康医院党总支书记、院长葛法龙浙江大学医学院党委副书记陈周闻浙江大学哲学学院党委副书记鲁平等出席活动,浙江大学哲学学院教工党支部书记陈越骅教授担任主持。

会议内容丰富,兼顾党务交流与业务对接,以理论学习为基础,双方达成了多项合作意向,签订“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”党建活动合作书》共建协议,双方将共同打造理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享的共建平台,积极拓展基层党组织功能,共同助力双方工作良性互动,加强双方党员党性修养和业务水平。

本次活动的核心部分是理论学习环节。浙江大学医学院党委副书记陈舟闻以人民至上,健康中国为主题安康医院精神科主任医师李神赐以《对常见心理问题鉴别及处理方法》为题安康医院主任护师、国家二级心理咨询师、救护培训师王云仙认知症好朋友主题浙江大学哲学学院博士后柯晓宇以《情绪调节理论与情感脑机视角下的“情绪健康”》为主题,分别进行了报告。四位讲者结合自身学术专攻,与党建探索做了深度融合,进一步阐明了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想在健康领域的重大意义。习近平总书记说:“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”而哲学社会科学作为推动历史发展和社会进步的重要力量,其发展水平反映了一个民族的思维能力、精神品格、文明素质。哲学需要参与到经济社会发展中去,就必须关心健康问题,参与推动健康中国建设。深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,全面推进健康中国建设,有助于更好理解和践行以人民为中心的发展思想,推动中国式现代化建设行稳致远。

此次党建共建主题活动的成功举办,进一步强化了浙江大学哲学学院与杭州市公安局安康医院的联系与协作。未来两单位将搭建相互学习相互进步的理论平台、相互交流共同促进的沟通平台、架构桥梁开展合作的业务平台,以期形成以共建促党建、以共建促合作以共建促发展的新工作格局。