浙江大学哲学学院研究生第二党支部 6月党员大会顺利召开

发布者:王政发布时间:2023-06-21浏览次数:10

6月16日下午,哲学学院研究生第二党支部在成均苑4幢311会议室召开6月党员大会,圆满完成支部书记讲党课、支部党员做分享以及方亚洁、李梓菲两位预备党员同志的转正工作。本次会议由组织委员高宇航主持。

支部书记王政结合自己在国家教育行政学院培训的体会,带领支部同志认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述,从“一个根本”、“两个大计”、“三个地位”、“四个主体”、“五个目标”、“六个下功夫”、“七个第一”、“八个学会”、“九个坚持”这九个方面较为全面地领读了《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容。

支部党员伍泓霏以《兴调研之风,纳各家所长》为题,带领与会同志简要回顾了习近平总书记关于调查研究的重要论述,着重介绍了自己随学院调研团赴山西大学哲学社会学学院调研座谈的经历,从学生视角比较了两所学院各自的优势以及有待提高之处。

此次党员大会还完成了两位预备党员转正工作,高宇航宣读应到会和实到会情况,并向全体党员说明了方亚洁、李梓菲两位同志的情况。申请人依次宣读转正申请书,向支部阐述了一年以来的成长,表达了成为正式党员的决心。到会党员充分发表意见,向两位同志提出了宝贵建议。经无记名投票表决通过,大会一致同意方亚洁、李梓菲两位同志转为正式党员。