浙江大学哲学学院研究生第二党支部 选举大会及预备党员转正大会顺利召开

发布者:王政发布时间:2023-04-10浏览次数:84

4月7日下午,哲学学院研究生第二党支部在成均苑4幢311会议室召开选举大会及预备党员转正大会,圆满完成党支部委员会选举工作以及伍泓霏、洪峥怡两位预备党员同志的转正工作。

本次会议按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定和学院党委的统一部署,经学院党委批准后召开。

学院党委书记李恒威教授对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,并号召在座青年党员要发挥党员的模范先锋作用,积极参与党支部的党政建设活动,在兼顾学业的同时勇担责任、开拓进取、奋发有为,为党和国家的伟大事业贡献青春力量。

哲学学院研究生第二党支部书记张宝兰同志系统性地回顾了2022年至2023年党支部党政品牌活动的开展情况。

大会审议并一致表决通过了《中共浙江大学哲学学院研究生第二党支部委员会选举大会选举办法》和监票人、计票人名单,介绍了新一届委员候选人情况。

本次选举采用无记名投票和差额选举方式。经选举票决,王政、高宇航、黄琪博3位同志(按姓氏笔画排序)当选为新一届中共浙江大学哲学学院研究生第二党支部委员会委员。

选举结果公布后,学院党委副书记鲁平老师围绕“如何做一名优秀的共产党员”这一主题对在座全体党员提出了更高的期许,鼓励各位青年党员同志要讲政治、守纪律、让荣誉、放利益,积极完成组织交给的各项任务,全心全意地为人民服务。

随后召开预备党员转正大会,新任党支部书记王政同志宣读应到会和实到会情况,并向全体党员说明了伍泓霏、洪峥怡两位同志的情况。申请人伍泓霏、洪峥怡依次宣读转正申请书,向支部阐述了一年以来的成长,表达了成为正式党员的决心。到会党员充分发表意见,向两位同志提出了宝贵建议。经无记名投票表决通过,大会一致同意伍泓霏、洪峥怡两位同志转为正式党员。

预备党员转正大会结束后,开展了2023年第一次支部学业党建互融互促主题活动,暨“哲行千里——学长学姐留学经验分享会(欧洲专场),由叶思奇、卢涵、洪峥怡、刘奕璇四位学长学姐依次分享留学经历。

最后,新一届支部委员会召开了全体委员会议,确定了各委员的分工:由王政担任支部书记、高宇航担任组织委员兼纪检委员、黄琪博担任宣传委员。新一届支委会选举结果将上报学院党委批复。