哲学学院(筹)教工党支部 开展“疫情防控,党支部在行动” 主题党日

发布者:王政发布时间:2022-04-18浏览次数:141

4月14日中午,哲学学院(筹)教工党支部在紫金港校区文科组团成均苑4幢311会议室召开“疫情防控,党支部在行动”主题党日,由支部书记陈越骅主持。

学院党委书记李恒威教授传达了《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》文件精神,提出文件的要点:一是突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,深化体制机制改革,统筹推进、分类建设一流大学和一流学科;二是在办好世界一流大学和一流学科的同时必须扎根中国大地,办出中国特色。围绕以上两个要点,李恒威书记从战略定位、立德树人、学科优化、师资队伍、创新体系、全球合作、管理评价、保障机制和组织领导等9个方面展开,详细阐述学院“双一流”建设过程中的问题与思路。

学院党委副书记鲁平同志作廉政教育专题报告,重点通报了学校最近查处的三起有关违纪违法案件的处理情况,重点指出各单位各部门应当学习贯彻中纪委十九届六次全会和学校2022年全面从严治党工作会议精神,长期坚持严的主基调不动摇,切实增加全面从严治党的政治自觉,继续打好党风廉政攻坚战,持续营造风清气正的政治生态和办学环境。她号召全体党员要从反面案例中吸取深刻的教训,切实做到引以为戒,绝不能个人操守上在开缺口、滑下坡,要知敬畏、守规矩,绝不拿原则做交易,警惕法律的红线,带头遵纪守法,坚决守住底线。

会议传达了《关于组织开展疫情防控党支部在行动主题党会的通知》文件精神,通报了近期党支部党员在疫情防控工作中的先进事迹,并发出《关于发挥教工党支部党员作用参与疫情防控工作倡议书》,号召全体党员严格遵守各项防疫措施,做好每日健康打卡,及时接种疫苗,减少不必要的流动,做好个人防护,积极参与学校防疫志愿服务,共同维护校园安全稳定,在疫情防控大战大考中发挥党员模范先锋作用。

此外,本次会议讨论酝酿了新一届学院党委委员、纪委委员候选人初步人选;传达了《关于进一步严肃有关保密纪律的通知》《浙江大学2022年保密工作要点》以及任少波书记、吴朝晖校长在学校党委保密委员会上的讲话精神,全体党员签署《钉钉、微信泄密专项行动承诺书》,并传阅学习《微信泄密行为处分建议标准(试行)》。