哲学学院(筹)教工党支部召开组织生活暨民主评议大会

发布者:王政发布时间:2022-03-28浏览次数:106

3月27日中午,哲学学院(筹)教工党支部召开了组织生活暨民主评议大会,会议由党支部书记陈越骅主持。

党支部书记陈越骅同志首先领学了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等党支部理论学习的重要材料,并要求党员同志们会后加强自学,深刻把握和领会党的百年征程的重要历史成就、历史意义、历史经验。

之后,陈越骅同志代表党支部委员会作工作报告,深刻查摆党支部存在的问题,并提出了下一步整改措施。党支部目前存在的问题主要有支委经验欠缺、磨合不足,党建活动与业务融合程度不够等;针对这些问题,支部将会通过定期开展支委会及业务学习会等方式,进一步加强支委间沟通交流,推进党建与业务互融互促。

随后,党支部成员进行了批评与自我批评,对自身生活、工作等方面存在的欠缺和不足做了深度反思。其中,缺乏完善的理论学习以及忽视自身健康成为党支部成员比较集中的共性问题,未来党支部的工作要在这两个方面下功夫,督促党员同志加强理论学习,协调统筹好工作与生活的关系。

最后,党员们通过民主测评表,进行了个人自评和互评。本次会议为党支部进一步改进自身问题、提升党建工作质量打下了坚实基础,有助于加强党支部成员凝聚力,更好助推学院建设发展。